Procesadora de Maíz
Para producir harina de maíz
Este equipo permíte óbtener Harina de Maíz de una granulometría de 30-60 mallas, a partir de maíz entero, realizando los siguientes procesos:
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Pelado del Maíz.
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Desgerminado.
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Separación de los componentes por ventilación.
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Producción de la harina de maíz.
FICHA TÉCNICA:
Modelo: GX-PM28-40
Capacidad: 600-800 Kg/h
Volúmen de Aire: 2200-2600 m3/min
Potencia: 22 Kw
Bran: 19-30 %
Tamíz: 30-60 %
Largo: 2000 mm
Ancho: 1200 mm
Altura: 3100 mm
Peso: 800 Kg
Descripción del proceso:
A partir de un maíz previamente limpio, se humedece mediante el agregado de un 3% de agua, durante 7-10 minutos.
Luego se introduce a la cámara de pelado, donde por medio de fricción, rotación del rodillo y placas, se separan la endosperma o kernel, el salvado y el germen del maíz.
El kernel se separa de los otros subproductos mediante un sistema de ventilación.
Los kernels se envían a la cámara de molienda, donde por rotación, impacto y fuerza de corte se produce la harina a la granulometría deseada (30-60 mallas)